Risoto de frutos do marAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

500g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli);
400g depolvo;
200g de camarão médio;
150g de mexilhão sem casca;
200g de lula em aneis;
1 cebola (picada) média;
200ml de vinho branco seco;
2l de caldo de legumes;
5g de sal;
100g de manteiga;
1 xícara de molho vermelho.

Modo de Preparo

Frutos do mar:
Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
Cortar em cubos e reservar.
Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta.
Temperar o mexilhão e os anéis de lula.
Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.
Reservar.

Risoto:
Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
Juntar o vinho e colocar o sal.
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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