Risoto de funghiAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

1/2 cebola bem picada;
1 dente de alho;
50 g de funghi (hidratar com água quente meia hora antes);
1 envelope ou cubo de caldo de galinha;
2 colheres de azeite de oliva;
2 colheres de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1 colher de sopa rasa de manteiga;
1/2  dose de pinga ou vodka (para flambar);
6 folhinhas de alecrim.

Modo de Preparo

Separe o funghi em uma tigela e adicione 2 xícaras de água fervente para hidratá-lo.
Deixe de 20 a 30 minutos (realize este processo antes de prosseguir com a receita).
Dissolva o caldo de galinha em 1 litro d`água quente e mantenha em fogo baixo.
Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite (o azeite protege a manteiga do calor!), quando estiver transparente, quase dourando, adicione o funghi cortado em pequenos pedaços e flambe com a vodka ou pinga (opcional).
Adicione o arroz, o vinho, alecrim, continue mexendo e coloque o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase pronto.
Por último coloque o queijo parmesão ralado, mexa e salgue até ficar no ponto que você gosta!

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