Risoto de moela ao funghiAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

1/4 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos;
1/2 xícara (chá) de cachaça;
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado;
1 folha de louro;
Pimenta da Jamaica a gosto;
20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água;
2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha para 2 litros de água);
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
Tomilho fresco a gosto;
100 g de queijo parmesão ralado médio;
50 g de manteiga gelada;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola picada e os dentes de alho picados.
Junte a moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 minutos.
Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, a folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto, o funghi porcini picado e hidratado em água e o caldo de galinha.
Cozinhe por 30 minutos em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte o arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 minutos).
Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.
Junte tomilho fresco a gosto, o queijo parmesão ralado médio e a manteiga gelada.
Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
Corrija o sal.
Sirva imediatamente.

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