Risoto de palmito com camarãoAcompanhamentos / Arroz

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Ingredientes

3 medidas de arroz;
300 g de camarão;
1 lata de palmito em conserva;
1 cebola;
1 colher de sopa de alho moído;
2 tomates maduros sem sementes;
1 tablete de caldo de legumes;
1 cálice de vinho branco;
1 pacote de queijo ralado;
Manjericão;
Nozmoscada;
Sal;
Óleo de canola.

Modo de Preparo

Fritar as cebolas e o alho no óleo de canola.
Refogar os camarões até que fiquem bem cozidos.
Enquanto isso, dissolver o tablete de caldo de legumes em 1 litro de água e manter fervendo em outra panela.
Adicionar os tomates bem picados ao refogado de camarão e cozinhar bem.
Uma dica é de passar os tomates em um processador de alimentos para formar um caldo encorpado.
Adicionar as medidas de arroz previamente lavado e mexer bem para não grudar.
Colocar o cálice de vinho branco e continuar mexendo.
Acrescentar 1 concha da água fervente com o molho de legumes e mexer até secar.
Continuar com esse procedimento até que o arroz esteja quase cozido.
Nesse momento, completar com a água restante e esperar secar (deve-se deixar uma consistência úmida).
Colocar o palmito picado em pequenos pedaços.
Temperar com manjericão a gosto e nozmoscada.
Adicionar queijo ralado antes de servir.

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