Rocambole de bacalhau 2Peixes / Bacalhau

 (comentários)

Ingredientes

Recheio:
20 g de manteiga (1 colher de sopa);
1 colher (sopa) de cebola picadinha;
200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 1/2 xícara de chá);
30 g de azeitona preta picada (1/4 xícara de chá);
1 gema;
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá);
Cebolinha picada e sal a gosto.

Massa:
200 ml de azeite (1 xícara + 1/3 xícara de chá);
1 cebola picadinha (1 xícara de chá);
1 colher (sopa) de alho amassado (2 dentes de alho);
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (3 xícaras de chá);
600 g de batata cozida, descascada e amassada (3 xícaras de chá);
Suco de 1 limão (40 ml);
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione a cenoura ralada no ralo grosso, a azeitona preta picada, a gema, o amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos).
Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

Massa:
Em uma panela com o azeite aquecido, refogue a cebola picadinha e o alho amassado.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a batata cozida, descascada e amassada, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

Montagem:
Depois que a massa esfriou distribua o recheio de cenoura e enrole bem a massa com a ajuda do pano de prato formando um rocambole.
Leve para a geladeira para firmar (+/- 2 horas).
Sirva em seguida.

Comentários