Rocambole de cenoura sem farinhaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Recheio:
1/2 xícara (chá) de presunto picado (75 g);
1/2 xícara (chá) de ricota ralada no ralo grosso (75 g);
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g);
2 colheres (sopa) de requeijão (30 g);
1/2 xícara (chá) de iogurte natural (130 g);
Orégano a gosto.

Massa:
2 colheres (sopa) de margarina (20 g);
2 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (2 cenouras médias);
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g);
1 pitada de noz-moscada em pó;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de iogurte natural (40 g);
4 gemas;
4 claras batidas em neve;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar a assadeira).

Modo de Preparo

Recheio:
Misture em uma tigela o presunto picado, a ricota ralada, o queijo parmesão ralado, o requeijão, o iogurte natural, orégano a gosto.
Reserve na geladeira.

Massa:
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cenoura ralada até secar (2 minutos).
Misture o queijo parmesão ralado, a noz-moscada em pó, sal a gosto e o iogurte natural.
Retire a panela do fogo, acrescente as gemas e misture bem.
Deixe esfriar.
Depois de frio adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Reserve.
Numa assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com papel manteiga untado e polvilhado com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, espalhe a massa de cenoura e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa, ainda quente.
Retire o papel manteiga e com o auxílio do pano, enrole a massa e deixe esfriar enrolada para manter o formato.
Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano.
Leve para a geladeira por 30 minutos.
Na hora de servir, retire o pano, corte o rocambole em fatias e sirva.

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