Rocambole de peito de peruCarnes / Peru

 (comentários)

Ingredientes

1 cebola ralada;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de caldo de galinha;
1 xícara (chá) de champignon em lâminas;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 cenouras raladas;
3 talos de salsão picados;
2 dentes de alho amassados;
1 peito de peru grande desossado e sem pele;
Pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras (chá) de suco de laranja.

Modo de Preparo

Abra o peito de peru, formando um grande bife, bata ligeiramente com um martelo e tempere com um martelo e tempere com sal, pimenta, alho e suco de laranja.
Deixe marinar por 1 hora.
Coloque o peito sobre uma superfície de trabalho e disponha de maneira uniforme a cebola, a cenoura, o salsão e o champignon.
Tempere com sal e enrole como um rocambole.
Amarre-o bem com um barbante, dando formato arredondado.
Coloque-o em uma assadeira untada, despeje por cima a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 175ºC, por 25 minutos, regando algumas vezes com o caldo que se formar na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar e estar cozido.
Coe o molho que se formou na assadeira em uma panela.
Junte o caldo de galinha e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar ligeiramente.
Corte o rocambole em fatias e despeje o molho por cima.

Comentários