Rocambole suflêAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

100 g de manteiga;
100 g de farinha de trigo;
1 litro de leite quente;
6 gemas peneiradas;
300 g de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto;
6 claras batidas em neve.

Recheio de bacalhau:
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola cortada em tiras;
2 dentes de alho amassados;
1 pimenta vermelha picada;
1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho);
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
Sal (se necessário).

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
Cozinhe por +/- 3 minutos.
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.
Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.
Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
A massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.
Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

Recheio de bacalhau:
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.
Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.
Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

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