Rosca de castanha-do-paráInternacionais / Brasil

 (comentários)

Ingredientes

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sopa de sumo de limão;
20 gramas de castanha-do-pará cortada em lâminas.

Massa:
1/2 xícara de chá de leite;
11 gr de fermento biológico;
1/2 xícara de chá de açúcar;
4 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de manteiga;
1/2 xícara de chá de melaço;
300 g de castanha-do-pará moída.

Modo de Preparo

Numa panela, amorne o leite.
Despeje-o numa tigela, junte o fermento e 1 colher de sopa de açúcar e mexa até dissolver o fermento.
Adicione 1 xícara de chá de farinha e misture até ficar homogéneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar restante e o melaço.
Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amasse bem com as mãos até ficar homogéneo.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e descolar das mãos.
Volte a colocar a massa na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por uns 30 minutos, ou até duplicar de volume.
Em seguida, abra a massa com um cilindro, formando um rectângulo de 30cm X 37cm.
Divida a massa em 3 rectângulos de tamanhos iguais e espalhe as castanhas-do-pará no centro de cada rectângulo.
Feche-os formando 3 cordões e modele-os fazendo uma trança.
Com a manteiga reservada, unte e enfarinhe uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 4 litros.
Coloque a trança na assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
Leve a rosca ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourada.
Retire do forno e reserve.

Cobertura:
Coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de água.
Misture e espalhe sobre o pão.
Distribua a castanha-do-pará e leve ao forno por mais 5 minutos.

Comentários