Salada de atum e wakame com molho de shoyuJaponesas / Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

300 g de atum em conserva;
100 g de wakame fresco ou 10 g do seco;
1 pepino pequeno;
1 a 2 tomates.

Para temperar o atum:
1 colher (chá) de limão.

Molho de shoyu:
2 colheres (sopa) de shoyu;
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
1/2 colher (sopa) de óleo.

Modo de Preparo

Lave o wakame para remover o sal e deixe de molho em água durante 2 ou 3 minutos.
Se utilizar o wakame seco, deixe de molho em água durante 10 minutos.
Escorra e cozinhe em água fervente por 10 segundos.
Escorra novamente e corte em pedaços de 3 cm.
Misture os ingredientes do molho de shoyu.
Esmigalhe o atum e tempere com 1 colher (chá) de suco de limão.
Corte as pontas do pepino e esfregue-as na extremidade com 1/2 colher (chá) de sal.
Lave o pepino e corte em fatias finas.
Corte o tomate em cubinhos.
Na hora de servir, misture os ingredientes e tempere com o molho de shoyu.

Como servir:
Sirva em tigelinhas individuais.

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