Salada de berinjelaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

2 berinjelas médias;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
Azeitonas verdes;
Salsinha;
Azeite;
Vinagre;
Sal;
Pimenta calabresa seca.

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, cortar cada metade em três partes no sentido do comprimento e cortar fatias de meio cm formando pequenos pedaços finos.
Lavar bem para tirar o amargo.
Levar ao fogo em uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal, cozinhando até ficar macia mas não muito mole.
Escorrer bem e quando esfriar juntar os temperos.
A cebola é cortada em rodelas finas, o alho amassado, as azeitonas e a salsinha picada.
Ir misturando com um garfo conforme adiciona o tempero.
Colocar em uma travessa e cobrir com filme plástico, colocar na geladeira até servir.
Costumo fazer no dia do churrasco e o pessoal come com um pão fresquinho cortado em fatias.

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