Salada de feijão fradinhoOutros / Saladas

 (comentários)

Ingredientes

200 gr de feijão fradinho;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de vinagre branco;
Sal a gosto:
Pimenta-do-reino branca a gosto;
Azeite de oliva a gosto;
Salsinha picada a gosto;
50 gr de salame italiano em fatias;
2 ovos cozido em fatias;
12 azeitonas preta picadas;
Almeirão a gosto.

Modo de Preparo

Limpe e cozinhe o feijão (não é necessário deixar de molho) em bastante água, num caldeirão.
Demora cerca de 1 hora e meia, mas o uso da panela de pressão é arriscado, pois pode deixar o feijão muito mole.
Devem ficar macios, mas inteiros.
Cozinhe os ovos, marcando 10 minutos, desde o momento em que a água começa a ferver.
Coloque-os na água fria e descasque.
Quando o feijão estiver cozido, retire-o do fogo e vire num escorredor.
Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente, com a cebola, sal, pimenta, vinagre e azeite.
Deixe esfriar.
Numa travessa, arrume uma "cama" com a rúcula e o almeirão e coloque o feijão.
Salpique a salsinha.
Distribua as fatias de salame, as azeitonas e as fatias de ovo cozido, ao redor do prato.

Dica:
Para cortar o ovo cozido, mantenha a faca úmida, passando-a por um pano úmido, a cada fatia que cortar, ou utilize um aparelho próprio para isso.

Comentários