Salada de frutos do marPeixes / Moluscos

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Ingredientes

250 g de vieiras;
100 g de camarão médio;
250 g de mexilhões frescos;
100 g de lula cortada em anéis;
1/2 xícara (100 g) de azeitona preta (Kalamata), sem caroço;
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;
1/2 xícara (80 ml) de azeite;
1 dente de alho grande, picado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos;
1 limão siciliano, fatiado;
1 cebola roxa de tamanho médio, cortada em rodelas finas;
6 xícaras (300 g) de salada pronta para uso (alface, rúcula ou agrião) da sua preferência;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as vieiras, os camarões, os mexilhões e as lulas por 2 minutos.
Escorra.
Tire a casca dos camarões e remova as conchas dos mexilhões.
Em uma vasilha grande, coloque os mexilhões cozidos e a azeitona.
Tempere com o suco de limão, o azeite, o alho, a salsa, a cebolinha e com a pimenta em flocos.
Leve à geladeira por 1 hora.
Divida a salada verde em 6 tigelas ou saladeiras.
Por cima de cada uma coloque os frutos do mar.
Enfeite com a cebola roxa e com as rodelas de limão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

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