Salada de lentilha com azeitonasAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

500 g de lentilha, lavada e escorrida;
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado;
1 cebola pequena, picada;
275 g de azeitona verde picada;
120 ml de azeite;
6 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo

Ponha a lentilha em uma panela e cubra-a com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros.
Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, uns 15 minutos.
Escorra a lentilha e passe-a na água fria.
Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite e o suco de limão.
Adicione a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde.
Misture bem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto.
Essa salada melhora com o tempo de geladeira.

Comentários