Salada de lentilhasVegetarianas / Saladas

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara de lentilhas castanhas;
1 cebola;
1 dente de alho;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de gengibre ratado;
2 colheres (chá) de caril em pó;
6 colheres (sopa) de vinagre condimentado com especiarias;
3 cebolos;
1/4 xícara de salsa ou coentros frescos.

Modo de Preparo

Coza as lentilhas em água a ferver durante 40 minutos, ou até ficarem macias.
Escorra e coloque numa taça para arrefecer.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos, ou até alourarem.
Adicione o gengibre e o caril em pó.
Mantenha ao lume durante 1 minuto.
Junte com o vinagre e deixe levantar fervura.
Verta a mistura de vinagre quente sobre as lentilhas.
Deixe arrefecer.
Corte os cebolos em pedacinhos. Junte as lentilhas, os cebolos e os coentros.

Comentários