Salada de salmão e tofuChinesas / Aperitivos

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Ingredientes

400 g de tofu (queijo de soja);
100 g de salmão.

Temperopara o salmão:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/4 de colher (chá) de sal;
1/2 xícara de folhas de salsa.

Molho:
2 colheres (chá) de mostarda em pó;
1 colher (soja) de maionese;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de vinagre;
1/4 de colher (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

Coloque o queijo de soja em uma panela com água fervendo e cozinhe por 2 minutos.
Retire e escorra bem.
Envolva o queijo em  um guardanapo limpo e torça para tirar todo o excesso de água.
O tofu vai se desmanchar tomando o aspecto de ricota.
Arrume em um prato.
Salpique o saquê e o sal sobre o salmão.
Cozinhe no vapor por 10 minutos.
Esfrie ligeiramente e retire espinhas e peles.
Desfie o salmão e deixe de lado para esfriar.
Afervente a salsa em água com sal.
Retire a salsa com uma peneira e coloque em água gelada.
Escorra bem, seque e pique grosseiramente.
Junte os ingredientes do molho e misture bem.
Arrume a salsa e o salmão sobre o queijo de soja.
Antes de servir, cubra com o molho.

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