Salada de siri e wakame com molho de vinagreJaponesas / Peixes e frutos do mar

 (comentários)

Ingredientes

200 g de carne de siri cozida (ou enlatada);
50 g de wakame fresco (um tipo de alga) ou 5 g do seco;
1 pepino pequeno;
4 folhas de alface.

Para temperar o siri:
1 colher (chá) de vinagre de arroz.

Molho de vinagre:
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
4 colheres (chá) de açúcar;
2/3 de colher (chá) de shoyu;
1/3 de colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

Lave o wakame fresco para remover o sal e deixe de molho na água por 2 ou 3 minutos.
Se você usar o wakame seco, deixe 10 minutos de molho na água.
Escorra.
Cozinhe por 10 segundos em água fervente.
Escorra e corte em pedaços de 3 cm.
Misture os ingredientes do molho de vinagre.
Limpe bem a carne de siri.
Tempere com 1 colher (chá) de vinagre de arroz.
Corte as pontas do pepino, esfregue-as na extremidade com 1/2 colher (chá) de sal.
Lave o pepino e corte em fatias finas.
Na hora de servir, misture os ingredientes e tempere com o molho de vinagre.

Como servir:
Arrume uma folha de alface em cada tigelinha, faça um montinho com a mistura de siri e sirva imediatamente.

Comentários