Salada deliciosa de abacateAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Pesto:
2 xícaras de manjericão;
1/2 xícara de azeite extra virgem;
3 colheres (sopa) de nozes;
2 dentes de alho picados;
1 colher (café) rasa de sal;
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar);
3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada).

Restante da salada:
1 abacate maduro (que não esteja mole);
1/2 molho de rúcula;
8 folhas de alface;
1 cebola roxa;
3 tomates;
2 limões médios;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Em um processador coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite.
Processe bem até formar um creme homogêneo.
Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga.
Misture bem com a ajuda de uma espátula.
Reserve.
Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta.
Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados.
Reserve.
Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta.
Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto.
Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.
Acompanha muito bem filés de frango grelhados.

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