Salada gelada de tofuChinesas / Pratos de ovos e tofu

 (comentários)

Ingredientes

400 g de tofu (queijo de soja);
1 fatia fina de presunto picada miúda;
1 colher (sopa) de picles de pepino bem picadinho;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada miúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
1 colher (chá) de alho picado miúdo.

Molho da salada:
2 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de óleo de gergelim;
Uma pitada de sal.

Modo de Preparo

Lave o tofu em água fria e seque bem.
Ponha-o no refrigerador para gelar.
Adicione todos os ingredientes do molho e misture bem.
Corte o tofu em pedaços e arrume em um prato.
Salpique o tofu com o presunto, os picles, a cebolinha, o gengibre e o alho, todos bem picadinhos, e, logo antes de servir, cubra com o molho.

Comentários