Salada parisienseAcompanhamentos / Hortaliça

 (comentários)

Ingredientes

1 pé de alface;
4 cenouras;
2 batatas;
1 cebola grande em fatias;
1 pedaço de carne cozida ou assada;
Azeitonas;
Rodelas de ovos cozidos.

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre;
3 colheres (sopa) de azeite;
Salsa picadinha;
Sal;
Pimenta;
1 colher (chá) de mostarda.

Modo de Preparo

Escolha e lave em água corrente um pé de alface.
Corte-o bem fininho, como se fosse couve à mineira.
Cozinhe as cenouras e as batatas.
Depois corte-as em rodelas bem finas e deixe-as de molho em água morna.
Corte também a carne em fatias finas.
Ponha numa travessa uma camada de alface picada, outra de cenoura, outra de batata, outra de carne, outra de cebola e assim sucessivamente, até terminarem os ingredientes.
Entre as camadas vá espalhando uma colherada de molho para salada, feito com os ingredientes que estão na relação.
Sobre a última camada, coloque as azeitonas e as rodelas de ovos cozidos.

Comentários