Salgadinho de batata palhaOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de batata palha (70 g);
3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g);
1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência);
1 pitada de sal.

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite;
500 g de peito de frango;
1 tablete de caldo de frango;
1/2 colher (sopa) de alho picado;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1 colher (sopa) de extrato de tomate;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
1/2 xícara (chá) de requeijão;
Salsa picadinha e sal a gosto.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela misture a batata palha, o polvilho doce, o leite fervente, o sal e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio de frango:
Numa panela com a azeite doure o peito de frango com o caldo de frango.
Adicione alho picado, cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar.
Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate, o molho de pimenta e deixe ferver.
Desligue o fogo, junte o requeijão, a salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido.
Reserve.

Montagem:
Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele no formato desejado.
Frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Comentários