Salmão ao molho asiáticoInternacionais / Brasil

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Ingredientes

Calda de mel:
4 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de shoyu;
2 colheres (chá) de vinho tinto.

Molho de cogumelos:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de cebola ralada;
4-5 cogumelos frescos grandes cortados em tiras finas;
1 shiitake grande;
60 g de shimeji;
2 colheres (sopa) de shoyu Hong Kong;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Amido de milho;
1 filé de salmão (150 g) com a pele;
5 pedaços de bróculo-japonês cozidos;
1 alho-francês em tiras bem finas.

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe numa frigideira e mantenha-o aquecido.

Molho de cogumelos:
Aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte os cogumelos, o shiitake e o shimeji e refogue por alguns minutos, até escurecem.
Adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe até secar.
Junte o sal, a pimenta, o shoyu, 6 colheres (sopa) de água e deixe por alguns instantes.
Retire do lume.
À parte, dissolva o amido de milho num pouco de água e coloque 2 colheres (chá) dessa mistura no molho.
Leve ao lume e misture bem.
Retire.

Calda de mel:
Leve ao lume uma panela com o mel, o shoyu, o vinho e 2 colheres (sopa) de água e deixe por cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Leve uma panela ao lume com óleo e aqueça bem.
Coloque o alho francês e retire assim que escurecer.

Montagem:
Disponha o salmão num prato, junte os brócolis, regue com o molho de cogumelos, a calda de mel e decore com o alho-poró.

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