Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparrasPeixes / Mar

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Ingredientes

1 filé de salmão cerca de 1kg;
1 colher de alho amassado;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
1 colher de salsa picadinha;
1 colher de cebolinha verde bem picadinha;
1 laranja;
1/2 limão;
5 batatas médias cortadas em fatias grossas;
Sal a gosto;
1 pitadinha de pimenta desidratada.

Molho de alcaparras:
1/2 vidro de alcaparras;
2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha;
2 colheres de sopa de salsa bem picadinha;
Suco de 1/2 limão;
3 colheres de suco de laranja;
3 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo

Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).
Espalhar o alho amassado em todo o filé.
Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada.
Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe.
Deixar marinar por mais ou menos 3 horas.
Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento (NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS).
Untar uma assadeira com azeite.
Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico.
Colocar um fio de azeite por cima do peixe.
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.
Cobrir com papel alumínio.
Assar por 25 minutos em forno à 200º.
Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos.

Molho de alcaparras:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.
Junta-las ao demais ingredientes numa molheira.
Misturar tudo muito bem.
Levar à mesa.

Dicas:
Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta.
Para ficar mais saboroso retiro a pele da truta antes de assar o que não faço com o filé de salmão.

Acompanhamento: arroz branco e salada mista.

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