Salmão com erva aromática e espumantePeixes / Mar

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Ingredientes

200 g de filé de salmão;
1 bulbo de erva-doce;
4 tomates sem pele e sem sementes;
4 batatas médias descascadas e cozidas;
4 pedaços de bróculos cozidos al dente;
1/2 dente de alho picado;
1 colher de sobremesa de alecrim fresco;
1 garrafa pequena de espumante brut;
1 colher de sopa de cebola picada;
6 folhas de sálvia fresca cortada ao meio;
100 g de nata fresca;
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta.
Deixe tomar gosto por 10 min.
Numa assadeira, coloque a erva-doce e os tomates cortados em quatro.
Tempere com sal, alho, alecrim e azeite de oliva.
Leve ao forno médio por 20 min.
Coloque numa caçarola o champanhe e a cebola e deixe reduzir pela metade.
Bata a redução no liquidificador, até que a mistura fique homogênea.
Volte a levar ao lume, e acrescente a s natas.
Deixe ferver e espere que o molho reduza no lume (conserve em lugar quente).
Grelhe o salmão numa frigideira.
Reserve.
Aqueça a batata, o bróculo, a erva-doce e o tomate.
Regue com um fio de azeite de oliva.
Coloque o salmão no meio do prato e, distribua a batata, o bróculo, o tomate e a erva-doce em volta.
Regue com molho bem quente.

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