Saltimbocca alla romanaCarnes / Vaca

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Ingredientes

4 bifes de alcatra (escalopes);
8 fatias de presunto cru;
4 folhas de sálvia;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
Sal;
1/2 xícara de chá de água.

Modo de Preparo

No centro de cada bife coloque duas fatias de presunto e uma folha de sálvia.
Prenda tudo com palito.
Aqueça metade da manteiga e doure dois escalopes de cada vez, virando cuidadosamente para que doure de ambos os lados.
Junte metade do vinho, tempere com sal e deixe cozinhar por 3 minutos, em fogo brando.
Retire os escalopes e arrume-os na travessa onde serão servidos.
Junte a água ao líquido que ficou na frigideira e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
Despeje sobre os escalopes e sirva.
Substitua o presunto cru por cozido.
Os bifes utilizados precisam ser escalopes de 0,5cm de espessura.
Para um prato mais requintado use escalopes de vitela.

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