Semifrio de BolachaDoces / Semifrios

 (comentários)

Ingredientes

Bolo:
300 gramas de bolacha Maria;
150 gramas de açúcar em pó;
80 gramas de miolo de noz;
6 folhas de gelatina incolor;
300 ml de café solúvel;
5 pacotes de natas.

Decoração:
100 ml de natas;
bolacha a gosto.

Modo de Preparo

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem as natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada.
A última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frigorífico por 10 horas.
Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as natas batidas e a bolacha ralada.
Mantenha no refrigerador até servir.

Comentários