Semifrio de Chocolate com AmêndoasDoces / Semifrios

 (comentários)

Ingredientes

Creme de chocolate:
180 gramas de chocolate em barra;
2 colheres de sobremesa de café dissolúvel;
4 claras;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de água;
4 folhas de gelatina incolor;
raspa de uma laranja;
250 ml de natas;
50 gramas de amêndoa torrada ralada.

Creme de Baunilha:
500 ml de leite quente;
25 gramas de farinha;
3 gemas;
1 ovo;
150 gramas de açúcar;
6 folhas de gelatina incolor;
3 gotas de aroma de baunilha.

Modo de Preparo

Creme de chocolate:
Demolhe a gelatina num pouco de água fria para que amoleça.
Num recipiente coloque o chocolate e derreta-o com a manteiga, em banho maria ou no micro-ondas.
Acrescente o cacau e mexa.
Aqueça a água e junte-lhe as folhas de gelatina previamente demolhadas para que derreta.
Junte ao preparado anterior e misture bem mexendo.
Adicione a amêndoa e mexa bem.
Bata as claras em castelo e acrescente-lhes o açúcar.
Misture as claras ao preparado anterior, aos poucos de forma delicada.
Reserve para que arrefeça.
Enquanto espera que o preparado arrefeça bata as natas e raspe a laranja para dentro do mesmo.
Após ter arrefecido junte então metade das natas batidas e misture bem.

Creme de Baunilha:
Num recipiente à parte misture a farinha, o açúcar, as gemas e o ovo.
Adicione o leite quente e leve a lume brando mexendo sempre para que engrosse.
Junte as 6 folhas de gelatina previamente demolhadas e o aroma de baunilha.
Deixe arrefecer e então junte a outra metade das natas, misture bem.
Prepare uma forma forrando-a com papel vegetal.
Deite então o creme de chocolate todo e cubra com o de baunilha.
Leve ao congelador por duas horas.

Comentários