Semifrio de Chocolate com caféDoces / Semifrios

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Ingredientes

300 gramas de chocolate em tablete;
50 gramas de manteiga;
120 gramas de açúcar;
12 folhas de gelatina incolor;
4 pacotes de natas;
5 gemas de ovo;
250 ml de leite;
2 colheres de sopa de licor de café;
6 colheres de sopa de licor de whisky.

Modo de Preparo

Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
Num recipiente misture as gemas com o açúcar e deite o leite quente, mexendo muito bem.
Leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até o creme engrossar.
Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e o chocolate previamente derretido bem como os licores.
Reserve para arrefecer.
Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as natas com o açúcar.
Quando o preparado estiver frio junte as natas e envolva delicadamente.
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao congelador até que este fique firme.

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