Semifrio de PalitosDoces / Semifrios

 (comentários)

Ingredientes

400 gramas de palitos La Reine;
500 ml de leite;
150 gramas de açúcar;
1 colher de chá de amido de milho;
5 ovos;
1 colher de sopa de gelatina em pó;
50 gramas de açúcar ;
Chantilly para decorar;
Raspas ou granulado de chocolate.

Modo de Preparo

Parta os ovos separando as gemas das clara e reserve as claras.
Coloque as gemas num recipiente e bata, adicione o açúcar, o amido de milho e a gelatina.
Parta os palitos em pedaços.
Num fervedor ferva o leite com uma casca de limão.
Retire a casca e junte o leite às gemas aos poucos.
Leve o preparado anterior a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
Quando já estiver grosso passe por um coador.
À parte bata as claras em castelo, junte as 50 gramas de açúcar e torne a bater até ficarem bem firmes.
Adicione então as gemas e envolva bem.
Coloque uma camada de palitos num tabuleiro e cubra com outra do preparado anterior, vá alternando até encher o tabuleiro.
A última camada deve ser de palitos.
Decore a gosto com o chantilly e polvilhe com o chocolate.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.

Comentários