Siu MaiChinesas / Pratos de arroz e massas
(comentários)Ingredientes
1 ovo;
1 fatia fina de presunto bem picadinha;
1 pimentão verde aferventado rapidamente e cortado fino.
Massa para envolver:
1 xícara de farinha de trigo peneirada;
1/4 de xícara de água mais 1 a 2 colheres (chá)
Recheio:
2 camarões médio;
250g de carne de porco moída;
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) sal;
1 colher(chá) de óleo de gergelim;
1/2 colher (chá) de shoyu;
1 colher (chá) de açúcar.
Molho para o Sui Mai:
Shoyu, vinagre, mostarda.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha numa tigela e junte água aos poucos.
Misture bem e trabalhe a massa até ficar ligeiramente firme.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.
Polvilhe a tábua com maisena.
Molde a massa em um cilindro de 2,5cm de diâmetro.
Corte em 20 pedaços.
Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro.
Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.
Tome 4 a 5 discos de massa, polvilhe cada um ligeiramente com maisena e empilhe-os um sobre o outro.
Com um rolo de massa, abra os discose ondule ligeiramente as bordas.
Recheio:
Descasque e destripe os camarões.
Corte em pedaços finos e misture com a carne de porco moída.
Acrescente os temperos e mexa bem.
Montagem dos Sui Mai:
Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio no centro da massa e aperte massae recheio para dar a forma do Sui Mai.
Guarneça com um pouco de ovo, presunto e pimentão verde.
Forre a panela a vapor com uma gaze molhada e arrume os Sui Mai, tomando o cuidado para que as bordas não se toquem.
Cozinhe na panela de vapor, em fogo alto, por 10 minutos.
Sirva em tigelas com shoyue vingre.
Também pode ser usado mostarda.