Soja cozida com asas de frango fritasJaponesas / Legumes

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Ingredientes

300 g (cerca de 2 xícaras) de soja;
1/2 kg de asas de frango;
1/2 alho-poró ou ceboinha verde grande;
1 pedaço de 1 cm de gengibre;
1 colher (sopa) de óleo para fritar.

Para temperar as asas de frango:
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco.

Para temperar os ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
4 colheres (sopa) de shoyu.

Modo de Preparo

Lave a soja e deixe-a de molho em 6 xícaras de água por 12 horas ou de véspera.
Um pouco antes de começar a cozinhar a soja, tempere o frango com o shoyu e o saquê ou vinho branco seco e deixe descansar por 20 minutos, virando de vez em quando.
Corte o alho-poró ou a cebolinha em pedaços de 3 cm.
Corte o gengibre em fatias finas.

Como cozinhar:
Cozinhe a soja na água em que ficou de molho, em fogo forte.
Quando a água começar a ferver, junte 1/2 xícara de água fervente.
Isso ajuda a soja a cozinhar mais depressa.
Repida esse procedimento umas duas ou três vezes.
Reduza o fogo para médio e continue a cozinhar durante mais 1 hora, ou até que esteja macia.
Lembre-se: o nível de água deve sempre ficar acima da soja.
Se baixar, acrescente mais água fervente.
Nunca junte água fria.
Com a escumadeira, tire a espuma ou as bolhas que se formarem na superfície.
Enquanto a soja cozinha, aqueça numa panela 1 colher (sopa) de óleo.
Frite o gengibre por 1/2 minuto, depois junte as asas de frango e frite até que fiquem levemente douradas.
Por último, junte o alho-poró ou a cebolinha, frite por mais 2 minutos e apague o fogo.
Quando a soja estiver macia, despeje tudo na panela que contém as asas de frango, até que o caldo cubra os ingredientes.
Tempere com açúcar, cozinhe cerca de 5 minutos e junte o saquê ou vinho branco seco e o shoyu.
Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo até que o frango esteja cozido.

Como servir:
Em geral, deve-se servir à temperatura ambiente (sem levar à geladeira).
Quando se forma uma camada de gordura na superfície, aqueça até dissolvar essa camada.

Conselhos para quem faz dieta de emagrecimento:
A soja e seus produtos derivados são ótimos para a saúde por seu alto teor de proteínas e baixa calorias.
Os ácidos graxos insaturados de uma gordura funcionam como redutores da quantidade de colesterol no corpo.
Na alimentação japonesa, produtos derivados da soja como tofu e aburá-ague (fatias de tofu fritas) são mais populares do que os próprios feijões de soja.
Desde tempos imemoriais, vegetarianos e monges budistas, que não comem peixe ou carne, mantêm sua saúde e forma esbelta simplesmente porque fazem dos produtos de soja a base de sua alimentação.
O consumo de proteínas é sempre um problema para quem tenta emagrecer saudavelmente.
É importante encontrar um equilíbrio no consumo entre a proteína animal e a vegetal, como a encontrada no feijão de soja.

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