Sopa de cevadaOutros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de cevada;
1/2 colher (chá) de pasta de alho com sal;
1 cebola pequena picadinha;
Sal, salsa, cebolinha à gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
Água fervendo que dê para cozinhar a cevada e a sopa.

Modo de Preparo

Coloque a cevada de molho em água fria, durante 5 a 6 horas.
Cozinhe a cevada com água até amaciar.
Coloque a gordura em uma panela e refogue a pasta de alho e um pouco de cebola até dourar.
Acrescente a cevada cozida, deixando ferver.
Acrescente água até ficar na consistência desejada.
Junte o restante da cebola, salsa e cebolinha picadinhas, misturando à sopa.
Sirva quente com torradas.

Dica:
Quanto mais tempo a cevada ficar de molho, mais consistente ficará o caldo.

Comentários