Sopa de espargos com queijoSopas / Quentes

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 pitada de pimenta branca;
1 lata de 400 g de espargos escorridos e picados;
1 pitada de noz-moscada;
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fundido ralado (tipo bloquete).

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e junte a farinha, o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Junte o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição.
Mexa sem parar até que a mistura engrosse e cozinhe.
Ferva durante 2 minutos.
Acrescente os aspargos e o queijo fundido.
Mexa para derretê-lo (2-3 minutos).
Coloque a sopa na sopeira ou nos pratos em que será servida.
Polvilhe com parmesão e sirva.

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