Sopa de LagostaSopas / Quentes

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Ingredientes

1 lagosta;
3 cebolas grandes;
100 ml de azeite;
100 gramas de margarina;
0,5 kg de tomate pelado ou polpa de tomate;
2 colheres de sopa de pão ralado;
2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada;
1 folha de louro;
Sal a gosto;
Piripiri a gosto;
1 cálice de whisky;
1 cálice de vinho da Madeira;
1 cálice de Armagnac.

Modo de Preparo

Numa panela refogue no azeite e na margarina a cebola previamente picada e o louro.
Quando a cebola estiver refogado junte o tomate ou a polpa e deixe refogar mais uns instantes.
Adicione então 250 ml de água, tempere de sal e piripiri.
Separe o rabo da lagosta da cabeça, abra-o no sentido do comprimento e corte-o em postas com a casca.
Quando o caldo levantar fervura junte a lagosta toda e deixe cozer dez minutos.
Retire a lagosta do caldo e desmanche a cabeça, reserve os pedaços de rabo inteiros.
Junte então ao caldo o pão ralado e a farinha de trigo dissolvida num pouco de água a ferver.
Junte o miolo da cabeça da lagosta e novamente as postinhas de rabo.
Antes de servir adicione os vinhos e o whisky e rectifique de tempero.
Sirva a sopa com tostinhas.

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