Sopa de missô (Missoshiru)Internacionais / Japão

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Ingredientes

200 mL de água;
1 colher (sopa) shoyu;
1/2 xícara (chá) de acelga picada fina;
2 colheres (sopa) rasas de missô;
1 fatia de Tofu (queijo de soja) em cubinhos.

Modo de Preparo

Ferva a água, junte o shoyu e a acelga.
Acrescente o missô.
Quando levantar nova fervura, junte o tofu e desligue o fogo.
Sirva a seguir.
Coloque se quiser, cebolinha cortada bem fininha para decorar, fica mais bonito e enriquece o sabor.

Acompanhamento:
Se quiser, acompanhe com 60 g de vôngoles (sem conchinhas).
Para preparar, cubra-os com água e tempere com 1 colher (sopa) de sal.
Deixe ferver por 5 minutos.
Enxágüe-os em água corrente e escorra.
Acrescente-os na sopa, juntamente com o shoyu.

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