Sopa de OstrasSopas / Quentes

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Ingredientes

2 kg de ostras;
150 ml de vinho branco;
300 gramas de cebola;
2 colheres de sopa de amido de milho;
azeite;
Polpa de tomate;
1 limão;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Lave bem as ostras, abra com uma faca própria e retire o miolo e o líquido para um tacho.
Adicione o vinho branco e leme ao lume para que coza.
Quando as ostras estiverem cozidas retire-as do tacho e corte-as em pedaços.
Reserve.
Coe o caldo e reserve.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue por instantes a cebola picada e a polpa de tomate.
Junte o caldo de ostras e deixe que ferva,
Coloque o amido de milho num pouco de água e dissolva.
Junte ao caldo sem para de mexer.
Tempere a gosto de sal e pimenta.
Retire do lume e junte o sumo de limão e o miolo das ostras.
Está pronta a servir.

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