Sopa de pingos de ovos e tomateChinesas / Sopas

 (comentários)

Ingredientes

2 tomates maduros;
1/2 cebola;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de cogumelos em conserva;
4 xícaras de caldo de galinha;
1 1/2 colher (chá) de sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino;
1 colher (sopa) de catchup;
1 ovo.

Modo de Preparo

Retire pele e sementes dos tomates e corte em oito gomos cada.
Descasque a cebola e corte a metade em fatias finas.
Aqueça o óleo e frite, mexendo a cebola, até ficar macia.
Junte os tomates e os cogumelos e mexa de novo.
Ponha o caldo de galinha.
Quando o caldo de galinha começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e catchup.
Bata o ovo ligeiramente e pingue na sopa, mexendo sempre. Quando o ovo estiver meio cozido, desligue o fogo.
Cuidado para não cozinhar demais o ovo porque ele se tornará duro e fibroso.

Comentários