Sopa de tofu e peixeChinesas / Pratos de ovos e tofu

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Ingredientes

400 g de tofu (queijo de soja);
250 g de peixe de carne branca (merluza, pescada ou linguado);
3 colheres (sopa) de saquê ou conhaque;
3 cogumelos secos;
50 g de broto de bambu cozido;
2 pimentas vermelhas secas ou frescas;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 talo de 5 cm de cebolinha verde picado;
2 a 3 fatias de gengibre fresco;
1 dente de alho picado;
3 xícaras de água;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

Corte o tofu em cubos de 4 cm.
Corte o peixe em cubos de tamanho semelhante e tempere-o com 1 colher de sopa de saquê.
Ponha os cogumelos secos em água morna até amolecerem, e retire os talos.
Corte cada cogumelo diagonalmente em 2 a 3 pedaços.
Corte os brotos de bambu bem finos.
Retire talos e  sementes das pimentas.
Corte a cebolinha em 3 pedaços.
Aqueça o óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha, o gengibre, o alho e a pimenta.
Acrescente o peixe e mexa vigorosamente até o peixe começar a dourar.
Junte a água, os cogumelos e o broto de bambu.
Tempere com 2 colheres de sopa de saquê, shoyu e sal.
Espere levantar fervura, retire a espuma e baixe o fogo para cozinhar lentamente.
Acrescente o tofu e deixe mais 10 minutos em fogo brando.

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