Sopa oriental de frutos do marSopas / Quentes

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Ingredientes

Caldo de peixe: 
1 espinha e cabeça de peixe;
2 xícaras (chá) de vinho branco;
2 cenouras médias picadas;
2 cebolas médias picadas;
4 talos de salsão picados;
1 pedaço pequeno de gengibre fresco sem casca;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
Tomilho a gosto;

Sopa:
4 cogumelos grandes secos;
60g de macarrão;
250g de camarões limpos;
100g de lulas limpas;
100 g de polvos limpos;
500 g de filé de peixe cortado em tiras finas;
1 colher (sopa) de molho de soja;
100 g de tofu cortado em cubos pequenos;
4 cebolinhas verdes picadas;
4 folhas grandes de espinafre resgadas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Azeite de oliva para refogar.

Modo de Preparo

Caldo de peixe: 
Coloque a espinha e a cabeça de peixe numa panela grande, cubra com água e leve ao lume alto até ferver.
Reduza o lume, tape e ferva por 1h e 30 min, retirando a gordura que subir à superfície.
Se necessário, durante a cozedura, adicione mais água.
Descarte os ossos do peixe.
Junte o vinho, as cenouras, as cebolas, o salsão, o tomilho e o gengibre.
Tape e ferva por mais 15 minutos em lume alto.
Adicione o molho de soja e ferva por mais 5 minutos.
Retire, coe e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico por 24 horas, ou até formar uma camada de gordura na superfície.
Retire a gordura e reserve.

Sopa:
Para o preparo da sopa coloque os cogumelos numa tigela, cubra com água a ferver e deixe de molho por 12 minutos, ou até ficarem macios.
Escorra a água, remova os cabos (se necessário) e pique-os.
Cozinhe o macarrão em 1 litro de água a ferver por 5 minutos.
Escorra quando estiver al dente.
Cozinhe os camarões, em fogo médio, em água fervente por 5 minutos.
Reserve.
Em uma frigideira, refogue rapidamente a lula e o polvo.
Retire, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e corte em pedaços pequenos.
Reserve.
Coloque o caldo de peixe numa panela grande e deixe ferver.
Reduza o lume e junte o peixe, o presunto, o molho de soja e cozinhe por 8 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Adicione os cogumelos, os camarões, a lula, o polvo, o tofu, as cebolinhas e o espinafre.
Cozinhe por mais 7 minutos, ou até a sopa ficar bem quente.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o macarrão numa travessa grande, despeje a sopa por cima e sirva.

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