Sopa verdeSopas / Quentes

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Ingredientes

1 cebola média cortada ao meio e fatiada;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
500 g de batata em cubos de 2,5 cm;
Pimenta-do-reino a gosto;
250 g de brócolis;
250 g de folhas de espinafre bem lavadas.

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em um pirex fundo e leve ao microondas para derreter.
Misture a cebola à manteiga.
Devolva ao forno e deixe até murchar (cerca de 3 minutos em potência alta).
Ponha as batatas no centro do pirex e regue-as com 1/2 xícara do caldo de galinha.
Cubra o pirex e leve novamente ao forno por 4 minutos.
Retire-o do forno e descubra para eliminar o vapor que se formou.
Enquanto isso, corte os buquês do brócolis e reserve-os.
Retire a pele das hastes e corte-as em rodelas finas.
Arrume-as no centro do pirex, junto com os buquês.
Salpique com as folhas de espinafre.
Cubra-o novamente e devolva ao forno em potência alta por 10 minutos.
Retire do forno e descubra.
Despeje o conteúdo do pirex no liquidificador.
Bata bem até obter um creme e despeje-o em uma panela.
Junte o restante do caldo de galinha, prove os temperos e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta.
Misture bem e leve ao forno à potência média por 4 a 5 minutos.
Deixe aquecer bem, mexendo sempre.
Sirva quente.

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