SorvetãoDoces / Gelados

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Ingredientes

5 ovos;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
3 xícaras (chá) de água;
1 lata de creme de leite gelado sem o soro;
1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de açúcar.

Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite e bata mais 5 minutos.
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Reserve.
Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo baixo sem mexer.
Quando a calda estiver dourada, caramelize toda a fôrma.
Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe o chocolate em pó sobre o caramelo.
Coloque o suspiro com o creme de leite e por cima o creme, frio, sem mexer. Leve ao congelador por 12 horas.
Na hora de servir, passe uma faca para soltar o sorvete das laterais da fôrma e desenforme sobre um prato.

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