Sorvete assado de passas ao rumDoces / Gelados

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Ingredientes

2 claras;
2 gemas peneiradas;
1/2 xícara (chá) de açúcar (100g);
500ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá cheias);
1/4 xícara (chá) de açúcar (50g);
100g de passas hidratadas em 1/4 xícara (chá) de rum.

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque as claras e bata bem até formar picos firmes.
Adicione as gemas peneiradas, o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira, transfira a mistura de ovos para um refratário untado e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C em banho-maria por +/- 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque na batedeira o creme de leite fresco gelado, o açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
Desligue a batedeira, adicione a mistura de ovos (assada e fria) e misture bem.
Acrescente as passas hidratadas ao rum e misture.
Coloque a mistura num pote e leve ao freezer por 12 horas.
Retire do freezer e sirva em seguida.

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