Sorvete caseiro de maracujáDoces / Gelados

 (comentários)

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres sopa de mel;
1 colher chá de gelatina em pó sem sabor;
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
1 clara em neve.

Modo de Preparo

Dissolva o açúcar em 1/2 xícara chá de água.
Leve ao fogo e mexa sem parar até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o mel e a gelatina dissolvida conforme as instruções.
Mexa bem e leve novamente ao fogo para dissolver a gelatina.
Dilua o suco de maracujá em 1/2 xícara de chá de água e acrescente a panela.
Despeje numa assadeira pequena e leve ao congelador.
Quando o sorvete começar a solidificar, retire a forma do congelador e bata ligeiramente.
Acrescente a clara em neve e misture sem bater.
Leve de volta ao congelador.

Comentários