Suco de tamarindoBebidas / Sem Álcool

 (comentários)

Ingredientes

Polpa de tamarindo;
1 kg de tamarindo;
1 litro de água;
2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
250 ml de água bem gelada .

Modo de Preparo

Polpa:
Fescasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.
Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Suco:
Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 250 ml de água bem gelada, até ficar homogêneo.
Despeje em 1 copo e sirva.

Comentários