Tarte de limãoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 gemas de ovo.

Recheio:
3 colheres de sopa açúcar;
2 ovos separados;
3/4 de xícara de chá de sumo de limão;
1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

Num recipiente coloque todos os ingredientes da massa e amasse bem.
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda, untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Enquanto assa, bata bem as gemas com o leite condensado e o sumo de limão.
Despeje sobre a massa.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar e continue batendo.
Cubra o creme com esse suspiro e leve a tarte novamente ao forno (200ºC), até que o suspiro começe a dourar.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Comentários