Tarte de Queijo FrescoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoitos de avelã;
100 gramas de manteiga à temperatura ambiente.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
250 gramas de queijo fresco;
1 dl de natas;
5 colheres de sopa de sumo de limão;
1/2 pacote de gelatina de ananás;
rodelas de ananás e cerejas para decorar.

Modo de Preparo

Massa:
Triture os biscoitos com o rolo da massa.
Misture-os com a manteiga até formar uma mistura homogénea.
Reserve uma chávena de chá dessa mistura.
Com a restante forre o fundo de uma forma de tarte desmontável e pressione bem com uma colher.

Recheio:
Passe o queijo num passador de rede e misture com as natas batidas.
À parte, misture o leite condensado com o sumo de limão.
Junte a mistura de leite condensado com a mistura de queijo fresco e mexa bem.
Misture 4 colheres de sopa de água à gelatina.
Misture bem e dissolva em banho-maria.
Junte a gelatina dissolvida com o recheio anterior e misture bem.
Deite o recheio sobre a massa de tarte.
Por cima, espalhe a massa que ficou reservada.
Leve ao frigorifico e deixe de um dia para o outro.
No momento de servir, desenforme e decore com rodelas de ananás e cerejas.

Comentários