Tarte de UvaDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
4 colher de chá de adoçante;
1 colher de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de óleo.

Recheio:
2 colheres de sopa de amido de milho;
4 colheres de sopa de leite em pó magro;
1 colher de sopa de adoçante;
1 colher de chá de essência de baunilha;
24 uvas;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido para decorar.

Modo de Preparo

Massa:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante para uma tigela.
Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Aos poucos, acrescente 5 colheres de sopa de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.
Cubra a tigela e deixe em repouso 10 minutos.
Ligue o forno em temperatura média.
Abra a massa e forre várias formas pequenas ou uma grande, untadas com o óleo.
Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.
Retire e reserve.

Recheio:
Coloque numa panela o amido de milho e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água com o adoçante . Leve ao lume, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
Retire e misture a essência de baunilha.
Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.
Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Leve ao frigorífico por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
Se preferir, decore as tartes com fios de chocolate.

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