Tarte mousse de morangosDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Para o Biscoito:
3/4 de xícara de amêndoa sem pele torrada;
1/2 xícara de açúcar;
100 g de manteiga gelada picada;
120 g de farinha de trigo;
3 gemas.

Para a Mousse:
2 pacotes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g);
1 pacote de gelatina em pó vermelha, sem sabor (12 g);
500 g de morangos batidos no liquidificador;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
2 xícaras de nata fresca, batida até formar picos firmes.

Para Decorar:
500 g de morangos cortados em fatias finas.

Modo de Preparo

Para a massa passe as amêndoas pelo liquidificador até obter um pó bem fino e reserve.
Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e as amêndoas.
Forre com essa massa de amêndoas o fundo de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a forno moderado (180ªC) pré-aquecido, por 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, para preparar a mousse, dissolva as gelatinas em 1/3 de xícara de água quente e reserve.
Lave os morangos, deixe escorrer e depois seque-os.
Coloque-os no liquidificador, junte açúcar e o sumo de limão e bata até obter uma mistura homogénea.
Junte a gelatina de morango, acrescente a nata batida e misture.
Coloque sobre a massa assada e guarde no frigorífico, pelo menos por 2 horas.
No momento de servir, retire da forma e decore com os morangos fatiados.

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