Tender ao molho de ameixaEspeciais / Natal

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Ingredientes

Tender:
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo);
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Cravos-da-índia.

Molho:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
4 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de mostarda;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 colher (chá) cheia de sal;
3 ameixas frescas fatiadas;
Alecrim fresco para decorar.

Modo de Preparo

Tender:
Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas.
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos.
Reserve.

Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
Sirva o restante do molho a parte.

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