Tender aperitivoCarnes / Porco

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Ingredientes

1 tender bolinha sem osso (+/- 1kg);

Creme:
1 colher (sobremesa) de azeite;
1 colher (sopa) de alho picado;
250 g de requeijão cremoso;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de alho picado;
1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80 ml).

Modo de Preparo

Tender:
Com uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e separe as duas metades.
Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a mesa.
Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender.
Deixe uma borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma tigela.
Reserve a tigela e o miolo de tender.
Pegue o miolo do tender e rale no ralo grosso.
Reserve para fazer um patê.

Creme:
Numa panela em fogo médio coloque o azeite e 1 colher de alho picado e refogue até dourar o alho.
Adicione o requeijão cremoso e o leite e misture até derreter o requeijão cremoso.
Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a casca.
Corte em cubos com +/- 1 cm de lado.
Transfira os cubos para uma frigideira aquecida com a manteiga e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 1 colher de alho picado e misture.
Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos de tender.
Reserve.

Montagem:
Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida decorado com alho frito e os cubos de tender dourados.

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